01eg: Я (Default)
[personal profile] 01eg
Продолжаем рассказывать о необычных жизненных финалах, вошедших в анналы истории. В этом выпуске мы поговорим о временах Средневековья.

Месть с того света настигла в 892 г. ярла Оркни, Сигурда Могучего. Норвежец Сигурд обманом победил в неравной битве местного правителя, пикта Мела Бригте. Затем его отрубленную голову ярл приторочил к седлу своей лошади в качестве трофея. Зубы убитого, ударяясь о ногу Сигурда, разодрали на ней кожу, вызвали воспаление и, в результате, смерть. Жернова господни мелят не только верно, но и, временами, весело.



Бремя власти - может оказаться тяжким не только в переносном смысле. Король Венгрии Бела I, погиб в 1063 г. после того, как на него обрушился балдахин королевского трона. Шапка Мономаха, которая, как известно, не по-детски тяжела, нервно курит в тамбуре...



Анальный экстерминатус постиг английского короля Эдуарда II, известного своими гомосексуальными связями. Возможно именно по этой причине сей не самый популярный король был умертвлен собственной супругой Изабеллой и ее любовником Роджером Мортимером в 1327 г. при помощи раскаленной кочерги, введеной в королевский задний проход. Поэтому, дорогие мужчины, не забрасывайте свои женщин, а то мало ли что...



Мечта алкоголика - иначе не назовешь способ казни, согласно преданию, избранный для себя Джорджем Плантагенетом в 1478 г. Этот герцог, имевший репутацию большого пьяницы, выбрал себе в качестве смерти утопление в бочке со сладким вином - мальвазией. Учитывая тот факт, что стандартрный размер бочки состявлял 477,3 литра, утонуть в ней было вполне реально. 



Крестьянский мученик - этот эпитет более всего подходит предводителю крестьянского восстания в Венгрии Дьёрдю Доже. Захватившие его в 1514 г. феодалы предали его поистине жесточайшей смерти - Дожу усадили на раскаленный железный трон, на его голову надели раскаленную железную корону, а в руку вложили раскаленный скипетр, затем его, частично поджаренного но еще живого скормили шести его последователям, которых неделю  до этого специально морили голодом. Все-таки не зря европейское название людоеда - "огр", происходит от фрацузского "Hongrois", что означает: "венгр".
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2012

S M T W T F S
     12 3
4567 8910
11121314 151617
181920 21222324
25262728293031

Most Popular Tags