01eg: Я (Default)
[personal profile] 01eg
Завершая цикл рассказов о необычных смертях, перенесемся в Новейшее время и посмотрим, чем подивит нас 20-й век.



Допрыгался - почти, как Икар, рухнул на грешную землю в 1912 г. с шестидесятиметровой высоты портной и изобретатель "плаща-парашюта" Франц Райхерт, попытавшийся доказать собственным примером эффективность своего детища. После того, как горе-изобретатель, улыбаясь, прыгнул с нижнего пролёта Эйфелевой башни в Париже, парашют раскрылся лишь наполовину, обернувшись вокруг туловища неудавшегося воздухоплавателя. Ближе к земле, парашют все-таки раскрылся, но это случилось слишком поздно, и со звуком "шмяк" Франц вошел в историю.



Приторная смерть - постигла двадцать одного человека 15-го января 1919 г. в Бостоне во время события, известного, как Затопление Бостона патокой. В тот, необычайно теплый для этого времени года, день на заводе "Purity Distilling Company" взорвалась цистерна, содержавшая почти девять миллионов литров патоки. На улицы города хлынула волна патоки высотой от 2,5 до 4,5 метров, несшаяся со скоростью 56 км/ч. Близлежащие здания были затоплены, некоторые из них обрушились. Будучи неспособными выбраться из вязкого вещества, люди гибли от асфиксии. Как видите, сладкое может быть смертельно опасным не только для диабетиков.




Ушла к славе - в 1927-ом г. по ее собственным словам, известная танцовщица, основоположница современного танца Айседора Дункан. Это были ее последние слова перед тем, как автомобиль, в ось колеса которого попал ее длинный шарф, рванул с места и сломал своей пасажирке ее лебединую шею. На столь нелепую смерть Гертруда Стайн разразилась едкой, но верной фразой: "Манерность может быть опасной".



Отвалилась челюсть - причем в прямом смысле, у американского промышленника и спортсмена Эбена Байерса, умершего в 1932 г., от лучевой болезни. Байерс употребил 1400 бутылок популярного в то время, псевдонаучного средства для укрепления здоровья "Радитор", содержавшего радий и торий, и получил дозу радиации в 3 раза превышающую смертельную. К тому времени, когда Байерс прекратил принимать "Радитор", он накопил в своих костях столько радия, что это привело к потере большей части челюсти, в черепе тоже образовались дыры. Хоронить его пришлось в свинцовом гробу.



Не перенес свой некролог активный деятель негритянского движения за равноправие и освобождение от угнетения, борец за расовую чистоту и основатель Всемирной ассоциации по улучшению положения негров (UNIA), Маркус Гарви. После прочтения своего преждевременного некролога, напечатанного в "Чикаго Дефендер", где в частности было написано, что он умер "нищим, одиноким и непопулярным", Гарви хватил удар, и он скончался в июне 1940 г.



Загадочная смерть - постигла группу туристов, возглавляемую Игорем Дятловым, погибшую при невыясненных обстоятельствах на Северном Урале. Предположительно, в ночь с 1-го на 2-е февраля 1959 г. члены группы в необъяснимой спешке покинули палатку, в которой ночевали, и двинулись к лесу,  будучи одетыми и обутыми лишь частично, что собственно и привело туристов к трагической гибели. Существует великое множество версий, от естественных до конспирологических, пытающихся объяснить причины, побудившие группу столь спешно покинуть палатку, но ни одна не является полностью убедительной.


Упился витаминами в 1974 г. некто Безил Браун, приверженец здоровго образа жизни из г. Кройтон, Великобритания. Убился он не чем-нибудь, а морковным соком, которого употребил 45 с лишним литров, превысив в 10000 раз рекомендуемую дозу витамина А, что привело в итоге к отказу печени. 45 литров вначале кажется нереальным количеством, но затем вспоминаешь 1400 радиактивных бутылочек и заново обретаешь веру в человека.



Не хватило логики в личной жизни выдающемуся австрийскому логику и математику Курту Гёделю, наиболее известному своей теоремой о неполноте. В 1978 г., после того, как его жена попала в больницу, Гёдель, страдавший острой паранойей, умер от недоедания и истощения, так как отказывался принимать пищу из рук кого-либо, кроме своей жены, всерьез опасаясь, что его хотят отравить.


"Стекло небьющееся", - 9 июля 1993 г. заявил своим посетителям канадский адвокат Гэрри Хой и, в подтверждение своих слов, с размаху бросился на оконное стекло. Стекло действтельно выдержало, но не выдержала рама, и незадачливый Гэрри выпорхнул с высоты 24-го этажа Торонто-Доминион Центра. Интересно, о чем он думал всю дорогу до земли?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2012

S M T W T F S
     12 3
4567 8910
11121314 151617
181920 21222324
25262728293031

Most Popular Tags